PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Masini Giuseppina

Procedimento: Pulire le seppioline eliminando le interiora e la cartilagine. Tagliare a meta' e tenete da parte. Pulire i carciofi dalle foglie esterne piĆ¹ dure e spuntateli fino a lasciare il cuore di ogni carciofo. Tagliate i carciofi a fettine sottili e tenere da parte. In un'ampia padella far appassire uno spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere i carciofi. Aggiungere ora le seppioline, salare, pepare,sfumare con il vino bianco e far cuocere per una decina di minuti. A cottura ultuimata aggiungere qualche pomodorino, spegnere la fiamma e coprire il sugo di seppioline gamberi e carciofi con un coperchio. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e versare la pasta insieme al condimento.Far saltare gli strascinati seppioline gamberi e carciofi in padella a fuoco vivo per un paio di minuti. Spegnere la fiamma e servire guarnendo ogni piatto con i gamberi interi.

500 gr di strascinati 500 gr di gamberi 400 gr di seppioline 4 carciofi 1/2 bicchiere di vino bianco 5 pomodorini sale,pepe,olio

Fusilli o pasta corta

Persone

Tempo

4

50

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Fusilli Alle Seppioline,gamberi E Carciofi

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