PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Svetlana

Salsa Immergere i ceci in abbondante acqua fredda e lasciarli a bagno un giorno intero. Salare l'acqua e cuocervi i ceci per circa 1 ora. Far rosolare le cipolle e lo speck in olio d'oliva, togliere i ceci dall'acqua di cottura ed unirli al soffritto. Bagnare col vino bianco, unire il brodo di carne e fare bollire per ca. 8 minuti. Poco prima del termine della cottura unire tutti gli odori (rosmarino, timo, alloro e aglio), insaporire con sale e pepe e riporre la salsa per il successivo utilizzo. Pasta Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, saltarla nella salsa, guarnirla con le foglie d'alloro e servire. Tempo di cottura della pasta: circa 6-8 minuti Suggerimenti Cuocere i ceci fino a quando cominceranno a sfaldarsi.

Salsa 100 g Speck Alto Adige IGP tagliato a listarelle 150 g ceci secchi 80 g cipolle tagliate a striscioline 80 ml vino bianco 80 ml olio d'oliva 250 ml brodo di carne o acqua di cottura dei ceci 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo 1 foglia d'alloro 1/2 spicchio d'aglio tritato fino sale e pepe macinato al momento Altro 400 g pasta, maltagliati foglie d'alloro per guarnire

Maltagliati

Persone

Tempo

4

5

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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