PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Luca

Cuocere le patate con la buccia in acqua salata, pelarle calde, passarle al setaccio e lasciarle raffreddare. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e il tuorlo e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una massa elastica, poi incorporare delicatamente la farina di frumento e la fecola di patate, il sale e il pepe. Lasciare riposare l'impasto per gli gnocchi di patate in frigorifero per 1 ora, quindi stenderlo con uno spessore di circa 1 cm, tagliare in tocchetti lunghi 2 cm e utilizzare la forchetta per formare gli gnocchi cuocerli per circa 3 minuti in acqua salata. Scolarle gli gnocchi di patate e condirli con la salsa al burro, mescolando delicatamente. Salsa al burro Portare a bollore il brodo vegetale, aggiungere il burro freddo a dadini e mescolare bene, salare, pepare e tenere in caldo. Presentazione Disporre gli gnocchi di patate sul piatto e guarnire con speck a dadini, formaggio di malga e prezzemolo.

400 g di Speck Alto Adige IGP 850 g di patate farinose 80 g di burro 160 g di farina 2 tuorli 40 g di fecola di patate 100 g di salsa al burro 20 g di prezzemolo tritato sale, pepe, olio d'oliva Salsa al burro 100 g di brodo vegetale 250 g di burro freddo a dadini sale, pepe 80 g di formaggio di malga

Gnocchi

Persone

Tempo

4

10

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Gnocchi Allo Speck

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