PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Carlotta

Mettere a bagno in acqua salata le vongole, per depurarle dell'eventuale sabbia presente, per almeno un paio d'ore. Mondare le fave fresche e nettarle del guscio. In una pentola capiente portare ad ebollizione la quantita'  d'acqua necessaria per cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella, versare un filo di olio extravergine d'oliva, e, quando caldo, far rosolare due spicchi d'aglio. Colorito l'aglio, aggiungere i pomorini tagliati a meta' . Dopo un paio di minuti, aggiungere le fave, alzare la fiamma e far rosolare il tutto per qualche minuto, mescolando spesso. Versare il vino bianco per sfumare, salare (non troppo) e pepare secondo il proprio gusto continuare la cottura dell'intingolo versando, quando necessario, acqua bollente. Il tempo di cottura per le fave e' di circa 15 minuti (ma dipende molto dalle dimensioni, pertanto controllare di frequente). Al bollore dell'acqua nella pentola aggiungere sale grosso e poi gli spaghettoni. Immediatamente dopo versare nella padella le vongole (risciacquate dopo la messa a bagno) ed attendere l'apertura dei gusci. Cuocere la pasta secondo i tempi indicati nella confezione. Prelevare una mestolata di acqua di cottura dalla pentola ed aggiungerla al condimento nella padella. Al termine della cottura, spolverare il condimento nella padella con il prezzemolo. Scolare gli spaghettoni e versarli nella padella. Farli saltare per qualche secondo, aggiungere un filo d'olio a crudo e servire.

400 gr di spaghettoni 500 gr di vongole 250 gr di fave fresche 10 pomodorini 1 bicchiere di vino bianco sale e pepe prezzemolo olio EVO aglio

spaghettone,varie

Persone

Tempo

4

140

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Spaghettoni Fave E Vongole

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