Fabiano
Lava bene i broccoletti e falli cuocere per circa 10 minuti, fino a farli diventare molto teneri. Lascia da parte qualche cimetta per decorare il piatto e schiaccia il resto dei broccoletti con una forchetta o con un mixer. Aggiungi la ricotta, un filo d'olio e amalgama bene i due ingredienti fino ad ottenere una crema. Trita fino fino il basilico e l'aglio, uniscilo al composto insieme al parmigiano. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe. Versa la crema di broccoletti in una pentola capiente (dove alla fine ripasserai la pasta) e fai scaldare il composto a fuoco basso. Cuoci le penne al dente e ripassale a fuoco basso insieme al condimento per insaporire bene il tutto. Cospargi di parmigiano e aggiungi le cimette di broccoletti che avevi messo da parte. Una ricetta da provare ottima per mangiare verdure e carboidrati nello stesso piatto.
400 g di Pansotti 500 g di broccoletti 50 g di ricotta olio extravergine d'oliva quanto basta qualche foglia di basilico 1 spicchio d'aglio 60 gr (circa) di parmigiano grattugiato sale e pepe bianco quanto basta
Pansotti Ai Broccoli
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