PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Gustavo

Prepara gli ingredienti Trita la cipolletta. Lava il prezzemolo e tritalo finemente. Lessa i ceci e scolali. Lava il pomodoro, taglialo a meta' , elimina i semini e tritalo. Prepara il condimento In una padella, fai appassire leggermente la cipolla tritata in un po' d'olio. Aggiungi i ceci e il rametto di rosmarino. Mescola bene e fai insaporire. Unisci anche il pomodoro tritato, e un pizzico di sale e fai cuocere per qualche minuto. In un'altra padella, fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio in un po' d'olio. Aggiungi i gamberi e mescola per farli insaporire. Bagnali con il vino, fai evaporare e aggiungi il prezzemolo. Mescola il tutto e spegni il fuoco. La cottura dei gamberi deve essere veloce per non farli asciugare. Elimina lo spicchio d'aglio e unisci i gamberi ai ceci. Cuoci e condisci i rigatoni Cuoci le penne rigate in abbondante acqua salata. Poco prima di scolarle, accendi il fuoco sotto i ceci con i gamberi. Mescola bene per far insaporire gli ingredienti. Scola la pasta e ripassala velocemente in padella con i ceci e i gamberi. Non farla asciugare troppo, se è necessario usa un po' d'acqua di cottura della pasta. Trasferisci il tutto in un piatto da portata e servi in tavola. Un primo piatto facile e gustosissimo...

360 g di Rigatoni rigate 250 g di gamberi sgusciati 200 g di ceci gia'  bagnati 1 cipolletta + 1 spicchio d'aglio 1 pomodoro rosso da sugo mezzo bicchiere di vino 1 ciuffo di prezzemolo 1 rametto di rosmarino olio extravergine d'oliva quanto basta sale e peperoncino quanto basta

Rigatoni,troffie

Persone

Tempo

4

20

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Rigatoni Ceci E Gamberi

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