PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Valerio

Pulisci bene tutti i funghi e tagliali a fettine, tranne i chiodini che lascerai interi. Spruzzaci sopra un po' di succo di limone. Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo finemente, lasciando intatta qualche fogliolina per decorare il piatto. Fai dorare leggermente due spicchi d'aglio (lasciali interi) in un po' d'olio e versaci i funghi. Falli rosolare bene e spruzzali con un po' di vino. Fai cuocere e a cottura quasi ultimata aggiungi la meta'  del prezzemolo e condisci con il sale. Quando levi i funghi dal fuoco, devi avere l'accortezza di trovare ed eliminare i due spicchi d'aglio. Lava le melanzane e tagliale a dadini. Cuocile in una padella con un po' d'olio, lo spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e il sale aggiungendo un mestolino d'acqua. A cottura ultimata, leva lo spicchio d'aglio e aggiungi le melanzane ai funghi fai insaporire il tutto, due minuti sul fuoco. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e ripassala leggermente con i funghi e le melanzane. Cospargi sopra il prezzemolo rimasto e spargi sopra anche una manciata di scagliette di parmigiano.

400 g. di Tortelloni 500 g. di funghi misti (champignon, porcini, chiodini) 2 melanzane lunghe ben sode 1 ciuffo di prezzemolo 3 spicchi d'aglio mezzo limone vino bianco quanto basta olio, sale e peperoncino quanto basta scagliette di parmigiano a piacere

Pansotti ai funghi o alle melanzane,tortelloni

Persone

Tempo

4

7

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Tortelloni Ai Funghi E Melanzane

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