PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

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Mettere il cinghiale a macerare in una ciotola con gli odori e il vino rosso per una notte Mettere il cinghiale su un tagliere e tagliarlo a piccoli pezzi. Buttare il vino e gli odori macerati con il cinghiale e preparare un trito con carota, cipolla e sedano (no utilizzare quelli gia' macerati perche' ¨ hanno assorbito il selvatico del cinghiale). Mettere il trito ad appassire in una padella con un po' di olio, Quando è appassito aggiungere il cinghiale a pezzetti, Alzate la fiamma e fate rosolare fino a completo assorbimento del vino assorbito dal cinghiale. Se la carne del cinghiale è molto magra aggiungere o un po' di salsiccia sbriciolata o un po' di grasso di pancetta tagliato a pezzetti in modo da far venire più morbida la carne di cinghiale. Aggiunge della passata di pomodoro,Far cuocere a fuoco lento per circa 3 ore aggiungendo, se necessario, un po' di acqua calda,Quando il pomodoro è ritirato e la carne cotta il sugo è pronto. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il sugo di cinghiale

300 gr di cinghiale - 300 gr pappardelle - pomodoro passato - 1/2 litro di vino rosso - 1/2 carota - 1/2 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 3/4 foglie di alloro - bacche di ginepro - 2/3 costoline di sedano - un po' di rosmarino - 2 foglie di salvia - 2 chiodi di farofano - qualche foglia di prezzemolo - grasso di pancetta o salsiccia sbriciolata

pappardelle,ravioli di Boragine,troffie

Persone

Tempo

3

300

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Pappardelle Con Sugo Di Cinghiale

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