PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Alessia Rondelli

ulire i broccoli selezionando le sole cimette, staccandole dal torsolo. Sciacquarle delicatamente sotto acqua fresca corrente. Cuocerle per 12-15 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperele. In una capace padella soffriggere gli spicchi d'aglio spellati nell'olio. Quando si saranno dorati, togliere la padella dal fuoco qualche istante per far passare un poco il calore. Riportare la padella sul fuoco ed unire le cime dei broccoli. Farle soffriggere a fiamma vivace per qualche istante, unire una manciata di pepe e regolare di sale. Unire un paio di cucchiai di brodo, abbassare la fiamma e farli cuocere per 4-5 minuti mescolando. Spegnere il fuoco e coprire. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolino di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente, unendo un altro filo di olio a crudo. Servire immediatamente.

300 g di broccoli 4 spicchi d'aglio 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva pepe sale 50 ml di brodo vegetale 300 g di pasta

fusilli,rigatoni,pasta corta

Persone

Tempo

2

45

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Pasta Ai Broccoli

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