PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
Print Share via e-mail Share on Google Bookmarks Share on Facebook Share on Twitter Share on Delicious Share on LiveJournal Share on Newsvine
Home

P.IVA 01489830081

TEL/FAX   +39 0184 33461


info@pastafrescamorena.it

Home Dove Prodotti Ricette Storia Video Ricette WebCam Meteo Email Links Shop
contact contatto VCARD
mobile

Ivan Simoni
www.localdata.it

Ingredienti

Preparazione

di

Daniela Montalcino

Pulire i cipollotti eliminando le radichette e sciacquarli bene sotto acqua corrente. Togliere lo strato esterno piu' coriaceo e affettarli. Preparare il Pecorino a scaglie. Mettere i cipollotti in una padella con 1 cucchiaio d'olio ed accendere il fuoco. Farli cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungere un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, coprire e cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Mettere in un padellino antiaderente un cucchiaio d'olio, scaldarlo, buttarvi il pangrattato e farlo tostare su fiamma vivace finche' non diventa dorato. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella dei cipollotti, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, unendo meta'  del pecorino, una macinata di pepe ed il pangrattato. Girare per amalgamare accuratamente. Servire decorando con il Pecorino rimasto.

4 cipollotti 20 g di Pecorino 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva 250 ml circa di brodo vegetale sale pepe 2 cucchiai di pangrattato (20 g circa) 300 g di pasta;

pasta corta

Persone

Tempo

2

45

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Pasta Ai Cipollotti

Manda un'altra Ricetta indietro