PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Adriano Rossi

Sbucciare la cipolla, tagliarla a meta'  e affettarla sottilmente. Affettare grossolanamente il radicchio, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito. Metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello. Mettere in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, la cipolla e portarla sul fuoco. Farla cuocere qualche minuto a fiamma vivace finche' non sara'  lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sara'  appassito. Spegnere e lasciare coperto. Tagliare lo stracchino a pezzetti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Metterla in una pirofila, unire un filo d'olio e mescolare. Unire il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare. Coprire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano ed infornare sotto il grill a 200° C per 10 minuti. Servire immediatamente.

1 cipolla bionda 1 radicchio rosso 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 250 ml di brodo vegetale sale fino pepe nero 150 g di stracchino 320 g di pasta Parmigiano Reggiano

Orecchiette,pasta corta,rigatoni,fusilli

Persone

Tempo

4

45

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Orecchiette Stracchino

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