PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Raffaella esposito

Sciacquareil filetto di pesce persico sotto acqua fresca corrente, quindi tagliarlo a cubetti di circa un centimetro di lato. Lavare il prezzemolo, selezionarne le fogli e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato. Scolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e tagliarli grossolanamente. In una larga padella mettere l'olio, il trito di aglio e prezzemolo, le alici ed accendere il fuoco. Far soffriggere a fiamma dolce fintanto che l'aglio non si sara'  appena dorato, togliere dal fuoco per qualche secondo per far raffreddare appena l'olio quindi unire il pomodoro a pezzi e le olive. Mescolare, unire un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti a fiamma media per far restringere il sughetto. Unire i cubetti di persico e cuocerli a fiamma vivace finche' non prendono colore, quindi abbassare la fiamma, unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, coprire e cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire qualche cucchiaio di brodo vegetale o brodo di pesce. Trascorso il tempo indicato spegnere il fuoco, regolare di sale e coprire. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente con una generosa macinata di pepe e decorando con foglie di prezzemolo.

350 g di filetto di pesce persico; 3-4 rametti di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 2 filetti di alice; 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva; 400 g di pomodoro in pezzi; 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate; sale; pepe; brodo vegetale o brodo di pesce, solo all'occorrenza; 600 g di pasta;

pasta corta e pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Persone

Tempo

4

45

min

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Tipo Pasta Utilizzato

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Pasta Al Pesce Persico

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