PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Mimmo Attardo

Togliere dal pesce spada le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere. Lavare i cipollotti, togliere le radichette e lo strato piu' esterno. Affettarne finemente la parte bianca. Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Mettere i cipollotti in una capace padella assieme all'olio e farli dorare su fiamma media assieme ad un pizzico di sale. Aggiungere mezzo mestolo di brodo, una grattugiata di pepe e farli cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura alzare la fiamma, aggiungere il pesce spada, un cucchiaino di prezzemolo tritato e lasciarlo appena scottare, quindi spegnere e coprire. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato rimasto.

100 g di pesce spada affumicato 4 cipollotti 2-3 rametti di prezzemolo 1 cucchiao d'olio extravergine di oliva 250 ml di brodo vegetale sale pepe 160 g di pasta

pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie

Persone

Tempo

2

45

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Pasta Al Pesce Spada Affumicato

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