PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Pasquale Ventrella

Pulire le cime di rapa selezionando soltanto i fiori e le foglie piu' tenere. Lavare abbondantemente sotto acqua fresca corrente, facendo molta attenzione a che non restino frammenti di terra. Sono, di solito, abbastanza sporche, un po' come gli spinaci. In una capace padella mettere l'olio, l'aglio spellato e l'acciuga ben scolata, tamponata con carta da cucina e spezzettata. Accendere il fuoco e far dolcemente dorare l'aglio e l'acciuga. Spegnere ed unire il peperoncino spezzettato. Portare a bollore l'acqua per la pasta, salarla e buttare le orecchiette. Puntare il timer a 5 minuti dalla fine della cottura, quindi buttare le cime di rapa. Portare a fine cottura, quindi scolare. Accendere il fuoco sotto la padella con aglio, olio e peperoncino e mettervi la pasta. Saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti, girando di frequente. Servire immediatamente con un'abbondante grattugiata di pepe ed un filo d'olio a crudo.

1/2 Kg di cime di rapa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio 1 filetto di acciuga sott'olio peperoncino 160 g di pasta tipo orecchiette pepe

orecchiette,pasta corta,troffie

Persone

Tempo

2

45

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Orecchiette Alle Cime Di Rapa

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