PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Giorgia Luisini

Pulire i funghi porcini rimuovendo la parte terrosa delle radichette e lavandoli brevemente sotto acqua fresca corrente. Affettarli. Pelare la cipolla rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tritarla molto finemente. In una padella mettere l'olio e la cipolla. Portarla sul fuoco e far soffriggere a fiamma dolce fintanto che non si sara'  ben dorata. Unire un mestolino di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere coperto per 5 minuti. Trascorso il tempo indicato scoperchiare ed aggiungere i funghi. Mescolare, aggiungere un pizzico di sale e poco brodo vegetale e cuocere per 5 minuti. Aggiungere il pomodoro in pezzi. Se si utilizzano i pelati spezzettarli. Aggiungere al pomodoro un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di origano, lasciar riprendere il bollore e lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, accendere il fuoco nella padella del condimento. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo.

150 g di funghi porcini 1 piccola cipolla bionda 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva 250 ml di brodo vegetale sale pepe 250 g di pomodoro in pezzi o pomodori pelati zucchero origano 160 g di tagliatelle all'uovo;

pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Persone

Tempo

2

45

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Tagliatelle Al Sugo Di Funghi

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