PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Sasha Pegliasco

Le dosi indicate occorrono generalmente per 5 strati in una teglia di 35x25 cm, oppure due teglie di 25x18 cm. Preparare il ragu' e la besciamella secondo la ricette di base. PREPARAZIONE CON LA PASTA FRESCA Tagliare le sfoglie della lunghezza necessaria a foderare la pirofila. In una casseruola bassa, capace di contenere la lunghezza della sfoglia, far bollire l'acqua, salarla e mettervi un cucchiaio d'olio. Lessare le sfoglie un minuto per parte, quindi scolarle e metterle ad asciugare su uno strofinaccio pulito. PREPARAZIONE CON LA PASTA SECCA La pasta secca pua'² essere lessata come indicato per la pasta fresca, oppure condita direttamente. In questo caso tenere la besciamella un po' piu' liquida e spargerla molto uniformemente affinche' ricopra bene tutta la pasta. PER TERMINARE LA PREPARAZIONE Imburrare la pirofila, cospargere il fondo con uno strato uniforme di besciamella e cominciare a farcire la lasagna. Mettere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di ragu' ed una manciata di Parmigiano. Continuare a farcire la lasagna fino ad ottenere 5 strati, terminando con il Parmigiano. Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200° C per 30 minuti. Togliere la stagnola, e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.

1 Kg di ragu'; 800 ml di besciamella; 400 g di lasagne secche o 500 g di lasagne fresche all'uovo; 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Lasagne,

Persone

Tempo

0

60

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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