PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Massimo Barra

Tagliate il pomodoro da insalata a dadini, i pomodorini a quarti e metteteli a scolare in un colino. Scottate i pomodori rossi in acqua bollente per 1 minuto, poi lasciateli raffreddare, pelateli, privateli dei semi e tritateli. Teneteli da parte a scolare. Tagliate il pesce spada a dadini, infarinateli e friggeteli. In un mortaio (di marmo o di legno) pestate l'aglio scamiciato assieme alle foglie di basilico, che avrete pulito con uno straccio umido, e a un pizzico di sale. Aggiungete il pomodoro tritato e amalgamate il tutto senza pestare, ma premendo il pestello contro le pareti in senso rotatorio. Unite l'olio, il pecorino e il pepe. Aggiustate di sale, mescolate e lasciate riposare mentre lessate la pasta. Diluite il pesto di basilico e pomodoro con un cucchiaio di acqua di cottura, versatelo sulla pasta e mescolate. Prima di servire guarnite con il pomodoro verde a dadini, i pomodorini, lo spada fritto e qualche foglia di basilico.

500 g di spaghetti 3 pomodori San Marzano rossi maturi 1 pomodoro San Marzano da insalata 8 pomodorini ciliegia 20 foglie di basilico 1 spicchio di aglio rosa 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 200 g di pesce spada farina per il pesce spada pepe nero sale;

pasta lunga,spagnetti,pappardelle,tagliolini,tagli

Persone

Tempo

4

10

min

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Tipo Pasta Utilizzato

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Pasta Con La Crudaiola E Pesce Spada

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