PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Umberto Della Morte

Cominciate facendo fondere il burro in un pentolino. Unite la farina e poi il latte, lasciate addensare la besciamella e unitevi il formaggio Cadetto di Mont├ębore grattugiato grossolanamente facendo in modo che si fonda ed amalgami alla besciamella. Tagliate a dadini molto piccoli la mortadella (o se volete tritatela col mixer). Tagliate a julienne molto sottile il radicchio, quindi tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con un fondo d'olio. Quando comincia a diventare trasparente, aggiungete la mortadella a cubetti e lasciatela colorire. Infine aggiungete il radicchio tagliato a julienne, sfumate col vino e lasciate appassire nel tegame, unite la besciamella preparata al condimento di radicchio e mortadella ed amalgamate bene il tutto. A questo punto accendete il forno e portatelo a 180┬░. Lessate i conchiglioni scolateli al dente e disponeteli in un solo strato in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola appena unta di burro, versate in ogni conchiglione il composto avendo cura di farne entrare un po' dentro ognuno di essi e cospargete il resto sulla loro superficie. Spolverizzate con il grana ed infornate per 20 minuti circa o comunque fin quando la superficie della pasta non sia ben dorata.

500 g di conchiglioni 1 cespo di radicchio grosso 1 cipolla 250 g di mortadella piccante 250 g di formaggio Cadetto di Montebore 350 ml di latte 30 g di burro quello per imburrare la teglia 1-2 cucchiai di farina 00 4 cucchiai di grana grattugiato 1/2 bicchiere di vino bianco Olio extravergine d'oliva Sale Pepe

pasta corta,rigatoni,orecchiette,penne

Persone

Tempo

4

25

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Rigatoni Al Forno Con Radicchio Mortadella E Cadetto Di Montebore

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