PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Renata Amalfi

Pulisci le cipolle e tagliale a listarelle sottili. Taglia a filetti anche il prosciutto. Fai scaldare un po' d'olio in una padella aggiungi le cipolle e fai rosolare girando con un cucchiaio di legno per non farle bruciare. Aggiungi il prosciutto e fai insaporire per circa due minuti mescolando velocemente e aggiungi il latte. Gira il tutto, spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato. Cuoci le linguine in abbondante acqua salata e scolale al dente mantenendo un po' d'acqua di cottura. Ripassa la pasta velocemente in padella con il condimento di cipolle e prosciutto dove avrai aggiunto un pochino d'acqua di cottura della pasta. Spegni il fuoco e aggiungi una spolverata di pepe appena macinato e una di parmigiano grattugiato. Per dare un po' di freschezza al piatto aggiungi a crudo altro prezzemolo tritato grossolanamente.

400 g di linguine 2 cipolle bianche 160 g di prosciutto di montagna 1 ciuffo di prezzemolo fresco parmigiano grattugiato quanto basta 1 cucchiaio di latte olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe bianco quanto basta;

pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle

Persone

Tempo

4

7

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Linguine Con Cipolla E Prosciutto Crudo

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