PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Elois

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Portate a bollore una capace pentola piena di acqua salata per cuocere le lasagne, unitevi l'olio di semi (serve per non farle attaccare). Ungete con il burro una teglia rettangolare, fate sul fondo un leggero strato di ragu'. Cuocete molto al dente le lasagne necessarie a fare uno strato, scolatele passatele in una bacinella piena di acqua fredda e scolatele di nuovo. Disponete le lasagne nella teglia, versateci sopra del ragu' e della besciamella, e completate con una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Continuate in questo modo facendo altri strati di lasagne/ragu'/besciamella/parmigiano fino ad esaurire gli ingredienti, ma cercate di fare in modo di terminare con abbondante besciamella. A questo punto potete cuocere subito le vostre lasagne, mettendole nel forno caldo per circa 45 minuti o comunque fino a quando non si sara'  formata una bella crosticina croccante altrimenti coprite la teglia con la pellicola alimentare e conservatela in frigorifero fino a 12 ore, un'ora prima di servirle toglietele dal frigo e cuocetele sempre nel forno caldo ma aumentate il tempo di cottura di 10 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare le lasagne per una decina di minuti prima di servirle. Varianti della ricetta delle lasagne al forno Potete arricchire ulteriromente le lasagne al forno distribuendo tra gli strati: fette sottili di formaggio fondente, per esempio groviera, emmentaler, provolone dolce, caciocavallo, provola non affumicata, o mozzarrella (ma in questo caso tagliatela a pezzetti e fatela scolare per mezzora in un colino), in ogni caso mai e poi mai usare le sottilette o il cosidetto formaggio da toast fette di mortadella o di prosciutto cotto. Se preferite potete poi sostituire le lasagne bianche con lasagne verdi, preparate con questa ricetta.

ragù di carne alla bolognese besciamella 1/2 kg di lasagne di pasta fresca all'uovo abbondante parmigiano reggiano grattugiato, almeno 200 gr una noce di burro 2 cucchiai di olio di semi sale q.b.

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