PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Walter Percy

Lessa i rettangoli di pasta fresca (che devono essere di circa 12X8 cm) in acqua bollente salata, scolali e mettili ad asciugare su un telo pulito. Prepara il ripieno Lava il radicchio, asciugalo bene e taglialo a striscioline. Ripassalo in padella con un filo d'olio e condisci con un pizzico di sale. Fallo intiepidire e tritalo grossolanamente con un coltello. Trita anche lo speck con un coltello affilato. In una ciotola lavora la ricotta con l'uovo e un cucchiaio di grana grattugiato. Aggiungi il radicchio e lo speck tritati. Condisci con un pizzico di sale e mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Farcisci i cannelloni Metti, al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia, un po' di ripieno e arrotola la pasta formando il cannellone. Fai in modo che il cannellone si richiuda su se stesso e che l'impasto non esca dai buchi laterali. Prepara il sughetto In un pentolino metti la polpa di pomodoro, mezza cipolletta tagliata fina, una foglia d'alloro, un pizzico di sale e un filo d'olio. Cuoci per circa 10 minuti, all'ultimo aggiungi il basilico spezzettato e spegni il fuoco. CannelloniPrepara la besciamella In una ciotola amalgama la farina, il latte, il sale e un pizzico di noce moscata. In un pentolino, sciogli il burro a fuoco lento senza fargli prendere colore. Versa gli altri ingredienti (che hai già amalgamato) piano piano nel burro, girando sempre con un cucchiaio di legno. Porta la salsa a ebollizione mescolando sempre e facendo attenzione che non si formino grumi. Dopo circa 3 o 4 minuti la besciamella dovrebbe essere abbastanza densa, se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema (non deve essere liquida) continua la cottura sempre mescolando. Aggiusta di sale e spegni il fuoco. Prepara la teglia e metti in forno Prendi una teglia capiente (deve contenere 20 cannelloni in un solo strato) e versa sul fondo qualche cucchiaio di sugo. Appoggia i cannelloni nella teglia, uno vicino all'altro e condiscili con il resto del sugo. Distribuisci sopra la besciamella e il formaggio grattugiato. Infornali in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. La superfice deve diventare leggermente dorata.

20 rettangoli di sfoglia di pasta fresca all'uovo 500 g. di ricotta di pecora 500 g. di radicchio 100 g. di Speck 50 g. di formaggio grana grattugiato 1 uovo olio extravergine d'oliva e sale quanto basta per il sugo: 500 g. di polpa di pomodoro 1 cipolletta qualche foglia di basilico 1 foglia di alloro olio extravergine d'oliva e sale quanto basta per la besciamella: mezzo litro di latte 50 g di burro 2 cucchiai di farina 1 pizzico di noce moscata sale quanto basta;

sfoglia,lasagne

Persone

Tempo

4

100

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Cannelloni Farciti Con Ricotta, Radicchio E Speck

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