PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Zappia Salvatore

Mentre cuoci gli spaghetti metti il pecorino romano in una ciotola di vetro e versaci un pochino d'acqua di cottura della pasta. Mescola bene con una forchetta fino ad ottenere una crema. Cuoci la pasta in abbondante acqua con poco sale e scolala piuttosto al dente (circa due minuti prima della fine cottura). Tieni da parte l'acqua di cottura della pasta. Metti un filo d'olio in una padella capiente e scaldalo un po'. Aggiungi gli spaghetti e la crema di pecorino. Fai saltare la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura calda e mescolando bene. Finisci la cottura degli spaghetti in padella senza farli asciugare troppo (gli spaghetti devono risultare cremosi) e condisci con abbondante pepe macinato fresco. Gira bene il tutto e servi velocemente perchè gli spaghetti cacio e pepe vanno mangiati caldissimi.

400 g. di spaghetti 200 g. di pecorino romano grattugiato pepe macinato grosso quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta sale quanto basta;

pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle

Persone

Tempo

4

5

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Spaghetti Al Cacio E Pepe

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