PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Dorotea Vermi

Prepara le barchette Lava le melanzane e tagliale a metà ottenendo due barchette uguali. Incidi la polpa con un coltello e condisci con sale e olio. Inforna le melanzane in forno già caldo a 180°C per circa 15 o 20 minuti. Leva le melanzane dal forno, falle raffreddare e e svuotale delicatamente eliminando un po' di polpa. Le barchette devono essere svuotate ma non eccessivamente altrimenti non mantengono la consistenza. Prepara il sughetto In un pentolino metti la polpa di pomodoro, lo spicchio d'aglio (pulito), la cipollina tagliata finemente, la foglia d'alloro, il basilico, un pizzico di sale, il peperoncino e un filo d'olio. Cuoci la salsa per circa 10 o 15 minuti. Prepara il condimento e la pasta In una padella fai dorare uno spicchio d'aglio in poco olio e fai aprire le vongole. Leva la coccia alla metà delle vongole. Pulisci il polpo, lavalo e taglialo a piccoli pezzetti. In una padella fai dorare la cipolletta tagliata finemente e lo spicchio d'aglio. Leva lo spicchio d'aglio e aggiungi il polpo. Cuoci a fuoco lento per circa 10 minuti e aggiungi i piselli. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda e cuoci ancora per far insaporire bene gli ingredienti. Quando i piselli sono abbastanza cotti, condisci con sale e pepe e aggiungi i gamberetti. Bagna il tutto con il vino bianco e fai evaporare. Unisci una manciatina di prezzemolo tritato e quattro o cinque cucchiai di pomodoro. Termina la cottura degli ingredienti e spegni il fuoco. Cuoci la pasta al dente e condiscila con la salsa di frutti di mare e piselli e le vongole sgusciate. melanzane farcite con pennette al sugo di frutti di mareFarcisci le melanzane e metti al forno Metti il sugo di pomodoro sul fondo di una teglia. Distribuisci la pasta condita dentro le melanzane e appoggiale nella teglia dove hai messo il sugo. Distribuisci sopra le vongole con il guscio e una spruzzatina di parmigiano grattugiato. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Le melanzane si devono gratinare delicatamente. Metti le melanzane su un piatto da portata e con un cucchiaio condiscile un pochino con il sughetto di pomodoro rimasto sul fondo della teglia. Questo piatto non deve essere servito molto caldo. O tiepido o a temperatura ambiente, quindi è meglio cuocerlo un po' di tempo prima di servirlo in tavola.

300 g di pennette piccole rigate 4 melanzane tonde 500 g di polpo 300 g di gamberetti sgusciati 500 g di vongole 300 g di piselli già sgranati 1 cipollotto 2 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo mezzop bicchiere di vino bianco olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe quanto basta parmigiano grattugiato quanto basta per il sughetto: 500 g di polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio 1 foglia di alloro qualche foglia di basilico mezza cipolletta olio extravergine d'oliva quanto basta sale e peperoncino quanto basta;

Pasta corta,maltagliati,rigatoni

Persone

Tempo

4

55

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Barchette Di Melanzane Farcite Con Pasta Ai Frutti Di Mare

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