PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
Print Share via e-mail Share on Google Bookmarks Share on Facebook Share on Twitter Share on Delicious Share on LiveJournal Share on Newsvine
Home

P.IVA 01489830081

TEL/FAX   +39 0184 33461


info@pastafrescamorena.it

Home Dove Prodotti Ricette Storia Video Ricette WebCam Meteo Email Links Shop
contact contatto VCARD
mobile

Ivan Simoni
www.localdata.it

Ingredienti

Preparazione

di

Michela Fontana

Lava le zucchine e tagliale a rotelle fine. Lava i pomodorini e tagliali a spicchietti. Lava il prezzemolo e tritalo finemente. Pulisci il cipollotto e lo spicchio d'aglio. Pulisci i fiori di zucca eliminando il pistillo e mettili a bagno in acqua fredda. Prepara il condimento In una padella capiente, fai dorare in un po' d'olio il cipollotto tagliato fino. Aggiungi le zucchine e fai cuocere per qualche minuto. Aggiungi i pomodorini e ripassali con le zucchine. Condisci con un po' di sale. A cottura quasi ultimata, aggiungi anche i fiori di zucca sfilettati e la foglia di basilico. Mescola velocemente e spegni il fuoco. In una padella fai dorare lo spicchio d'aglio, eliminalo e aggiungi i gamberetti. Scottali velocemente e spruzzali con un po' di vino bianco. Fai evaporare e unisci i gamberetti alle zucchine con i fiori. Aggiusta di sale e condisci con un pizzico di peperoncino. Mescola bene per far insaporire. Cuoci la pasta Cuoci le fettuccine, scolale al dente. Accendi il fuoco basso e ripassale in padella con il condimento aggiungendo anche un po' di prezzemolo. Gira delicatamente le fettuccine e servile subito in tavola distribuendo sopra, a piacere, un po' di parmigiano grattugiato o a scagliette e il resto del prezzemolo fresco.

400 g. di fettuccine 6 fiori di zucca freschi 3 zucchine romane 400 g di gamberetti giĆ  sbucciati 6 pomodorini datterino 1 cipollotto fresco 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 foglia di basilico 1/2 bicchiere di vino bianco olio extravergine d'oliva sale e peperoncino 50 g. di parmigiano;

pasta lunga,spagnetti,pappardelle,tagliolini,tagli

Persone

Tempo

4

15

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Fettuccine Ai Fiori Di Zucca, Zucchine E Gamberetti

Manda un'altra Ricetta indietro