PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Valentina Marino

Lava i pomodorini e tagliali a spicchietti. Lava il prezzemolo e tritalo finemente. Lava anche le foglie di basilico e pulisci la cipolletta e gli spicchi d'aglio. In un tegamino fai dorare in un po' d'olio la cipolletta tagliata fina fina. Aggiungi i piselli e falli cuocere aggiungendo un pochino di acqua calda. Pulisci bene tutti i funghi e tagliali a pezzetti. Spruzzali con il succo di limone per non farli diventare troppo scuri. In una padella fai dorare i due spicchi d'aglio, levali e aggiungi i funghi. Falli trifolare un po', fai consumare l'acqua prodotta dal fungo e aggiungi i piselli già cotti. Aggiungi in padella anche i pomodorini tagliati versaci un po' di vino bianco e condisci con sale e un pizzico di peperoncino. Continua la cottura per qualche minuto. A cottura quasi ultimata aggiungi il prezzemolo tritato e le foglie di basilico spezzettate. Fai insaporire il tutto e spegni il fuoco. Nel frattempo cuoci le fettuccine, scolale, mettile in un piatto da portata e condiscile con il sugo che hai preparato. Gira delicatamente le fetticcine e servile subito in tavola distribuendo sopra, a piacere, un po' di parmigiano grattugiato.

400 g. di fettuccine 300 g. di piselli già sgranati 100 g. di funghi champignon 100 g. di funghi pioppini 150 g. di funghi porcini 150 g. di pomodorini datterino 1 cipollina fresca 2 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo qualche foglia di basilico 1/2 limone (il succo) 1/2 bicchiere di vino bianco olio, sale e peperoncino 50 g. di parmigiano;

pasta lunga,spagnetti,pappardelle,tagliolini,tagli

Persone

Tempo

4

25

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Fettuccine Ai Funghi, Piselli E Pomodorini Datterino

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