PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Ilenia Conti

Prepara il condimento Pulisci bene i broccoli, lavali e lessali lasciandoli scrocchiarelli. Lava il pomodoro, spellalo e taglialo a listarelle eliminando i semini. In una padella fai dorare lo spicchio d'aglio e il peperoncino piccante in un po' d'olio e ripassaci i broccoletti. Aggiungi anche il pomodoro, condiscili con poco sale (considera che il gorgonzola è salato) e fai insaporire per 5 minuti circa. Taglia il gorgonzola a pezzetti, mettilo in una ciotolina e fallo ammorbidire a bagnomaria. Aggiungi il latte e due cucchiai di grana grattugiato e continua a sciogliere il tutto girando con un cucchiaio. Quando la salsa si è ben amalgamata spegni il fuoco e tienila in caldo. Cuoci e condisci la pasta Nel frattempo cuoci i fusilli in abbondante acqua salata e scolala al dente conservando un po' d'acqua di cottura. Metti la pasta nella padella con i broccoli e ripassala velocemente a fuoco basso aggiungendo l'acqua di cottura. Spegni il fuoco e aggiungi la crema di gorgonzola. Gira bene il tutto e servi subito in tavola.

400 g di fusilli 500 g di broccoli (cime di rapa) 150 g di gorgonzola piccante mezzo bicchiere di latte 2 cucchiai di grana grattugiato 1 pomodoro da sugo polposo e maturo 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino olio extravergine d'oliva quanto basta sale quanto basta;

pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne

Persone

Tempo

4

15

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Fusilli Ai Broccoli E Crema Di Gorgonzola

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