PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Lara Guglieri

Lava bene le melanzane, tagliale a dadini, mettile dentro uno scolapasta e distribuisci sopra del sale fino. Mescola bene e lasciale cosi' per circa 30 minuti. In questo modo le melanzane si spurgheranno dal liquido amarognolo. Finito il processo, passa le melanzane sotto l'acqua corrente fredda, scolale bene dall'acqua e tamponale bene con carta da cucina. Devono essere ben asciutte prima di poter essere fritte. Lava i pomodorini e tagliali a spicchietti. Lava il prezzemolo e tritalo finemente. Prepara il sughetto Mentre aspetti le melanzane, puoi preparare il sughetto. Prendi una padella, sbuccia l'aglio e fallo dorare appena in un filo d'olio. Aggiungi i pomodorini e scottali per pochi minuti. Condisci con un po' di sale. Spezzetta i filetti di acciuga e passa i capperi sotto l'acqua corrente. Unisci il tutto al sughetto di pomodorini. Friggi le melanzane Fai scaldare l'olio necessario in un tegamino e friggi i dadini di melanzana. Scolali bene dall'olio e appoggiali in un piatto dove avrai messo la carta assorbente. In questo modo, l'olio in eccesso verra'  assorbito dalla carta. A frittura ultimata, prendi la meta'  delle melanzane e aggiungile in padella con il sughetto di pomodorini. Accendi il fuoco, mescola bene il tutto e fai insaporire per un minuto. Cuoci la pasta e prepara il piatto Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, fai le scagliette di ricotta salata e mettile da parte. Ti serviranno dopo per condire il piatto. Scola la pasta al dente e mettila in padella. Accendi il fuoco e ripassala velocemente senza far asciugare il sughetto. Spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo e una manciata di ricotta salata. Mescola bene e trasferisci la pasta in un piatto da portata. Distribuisci sopra i dadini di melanzana e il resto della ricotta salata.

360 g. Di fusilli 2 melanzane tonde chiare 300 g. Di pomodorini ciliegini 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di capperi 10 filetti di acciuga sott'olio 1 ciuffo di prezzemolo 100 g. Di ricotta salata olio extravergine d'oliva e sale quanto basta;

pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne

Persone

Tempo

4

10

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Fusilli Con Melanzan Ricotta Pomodorini Acciughe E Capperi

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