PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Marco Maiolino

Lessa i rettangoli di pasta fresca (che devono essere di circa 12X8 cm) in acqua bollente salata, scolali e mettili ad asciugare su un telo pulito. Prepara il sughetto. In un pentolino metti la polpa di pomodoro, uno spicchio d'aglio, mezza cipolletta tagliata fina, una foglia d'alloro, un pizzico di sale ed un filo d'olio. Cuoci per circa 10 minuti, all'ultimo aggiungi il basilico spezzettato e spegni il fuoco. Prepara il ripieno Lava le zucchine e tagliale a dadini. Pulisci la cipolletta e tritala. Metti un po' d'olio in una padella, fai dorare appena la cipolletta e trifola le zucchine. Condisci con un pizzico di sale, spegni il fuoco e fai raffreddare. In una ciotola unisci la ricotta con le zucchine, l'uovo, 50 g. di grana, un pizzico di sale e noce moscata. Amalgama bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Farcisci i cannelloni Metti, al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia un po' di ripieno e arrotola la pasta formando il cannellone. Fai in modo che il cannellone si richiuda su se stesso e che l'impasto non esca dai buchi laterali. Prepara la besciamella In una ciotola amalgama la farina, il latte, il sale e un pizzico di noce moscata. In un pentolino, sciogli il burro a fuoco lento senza fargli prendere colore. Versa gli altri ingredienti (che hai già amalgamato) piano piano nel burro girando sempre con un cucchiaio di legno. Porta la salsa ad ebollizione mescolando sempre e facendo attenzione che non si formino grumi. Teglia di cannelloniDopo circa 3 o 4 minuti la besciamella dovrebbe essere abbastanza densa, se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema (non deve essere liquida) continua la cottura sempre mescolando. Aggiusta di sale e spegni il fuoco. Prepara la teglia e metti in forno Prendi una teglia capiente (deve contenere 20 cannelloni in un solo strato) e versa sul fondo qualche cucchiaio di sugo. Appoggia i cannelloni nella teglia, uno vicino all'altro e condiscili con il resto del sugo. Distribuisci sopra la besciamella e il resto del formaggio grattugiato. Infornali in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando la superfice diventa un po' dorata. Sono deliziosi...

20 rettangoli di sfoglia di pasta fresca all'uovo 600 g di ricotta di pecora 3 belle zucchine 1 uovo 100 g di formaggio grana grattugiato 1 cipolletta + un pizzico di noce moscata olio extravergine d'oliva e sale quanto basta per il sugo: 500 g di polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio 1 cipolletta qualche foglia di basilico 1 foglia di alloro olio extravergine d'oliva e sale quanto basta per la besciamella: mezzo litro di latte 50 g di burro 2 cucchiai di farina 1 pizzico di noce moscata sale quanto basta;

sfoglia,lasagne,cannelloni

Persone

Tempo

4

100

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Cannelloni Delicati Di Ricotta E Zucchine Con Sugo Di Pomodoro

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