PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Paolino Barberi

Pulisci gli asparagi, elimina la parte dura e lessali in abbondante acqua salata scolandoli ancora un po' scrocchiarelli. Taglia le punte e mettile da parte. Trita il resto degli asparagi. Lava il prezzemolo e tritalo. In una padella, fai dorare leggermente mezza cipolletta tritata con lo spicchio d'aglio sano, in un po' d'olio aggiungi i filetti di dentice a pezzi e fai rosolare. recupera lo spicchio d'aglio ed eliminalo. Aggiungi il vino e fai evaporare. Unisci anche gli asparagi tritati, il prezzemolo e spegni il fuoco. La cottura del pesce deve essere veloce per mantenerlo morbido e non farlo asciugare. Fai intiepidire. Lessa i conchiglioni rigati in abbondante acqua salata dove avrai aggiunto due cucchiai di olio. Scola i conchiglioni piuttosto al dente e falli raffreddare. Prepara il sugo. In un tegamino unisci a crudo la polpa di pomodoro, mezza cipolletta tritata, una foglia d'alloro, il basilico, un filo d'olio, un pizzico di sale e un peperoncino. Fai cuocere per circa dieci minuti. Gli ultimi due minuti di cottura, aggiungi il mezzo bicchiere di latte. Gira bene per farlo amalgamare al sugo, cuoci un paio di minuti e spegni il fuoco. Il latte sostituisce la panna e rende il piatto più leggero. Farcisci i conchiglioni e metti al forno. Con una forchetta schiaccia un po' gli ingredienti senza frullarli. Amalgama gli ingredienti mescolando bene con un cucchiaio di legno. Metti un po' di sughetto sul fondo della teglia. Farcisci i conchiglioni rigati con il ripieno di pesce e asparagi e disponili nella teglia sopra al sugo in un unico strato. Su ogni conchiglione metti le punte di asparagi che hai tenuto da parte. Distribuisci sopra il sughetto rimasto e il parmigiano grattugiato. Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 20 o 30 minuti. Servi subito in tavola.

35 conchiglioni rigati di pasta 500 g. di filetti di Dentice 500 g. di asparagi 1 ciuffo di prezzemolo mezza cipolletta + 1 spicchio d'aglio mezzo bicchiere di vino per il sugo: 300 g. di polpa di pomodoro mezza cipolletta 1 foglia d'alloro + 3 foglie di basilico mezzo bicchiere di latte olio extravergine d'oliva quanto basta sale e peperoncino quanto basta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;

Conchiglioni

Persone

Tempo

4

40

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Conchiglioni Rigati Con Asparagi E Dentice

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