PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Simoncelli

Per preparare le linguine ai fasolari bisogna aprire i molluschi da crudi, secondo le indicazioni che trovate qui (Come pulire i fasolari): impugnateli dalla parte piu' corta della conchiglia e incidete i due muscoli laterali interni (1). Raccogliete la loro acqua durante l'apertura (2), staccate i fasolari dai gusci e batteteli con un batticarne (3). Su di un tagliere con un coltello, tritate grossolanamente i fasolari e teneteli in una ciotola (4-5). Filtrate l'acqua raccolta (6) e tenetela da parte. Iniziate a preparare il sugo: in una padella fate soffriggere l'aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva per pochi minuti, quindi unite l'acqua dei fasolari (7), la farina setacciata (8) (servira'  a rendere il sughetto piu' cremoso) e pepe quanto basta per insaporire (9). In una pentola capiente fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata (10), quando la pasta sara'  a meta'  cottura aggiungete i fasolari al sugo che state preparando (11): i fasolari devono cuocere solo pochi minuti per mantenere le carni tenere. Unite al sugo anche un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato (12), Guarda il video di Scuola di Cucina: Come pulire i fasolari mescolando di tanto in tanto per amalgamare tutti gli ingredienti (13), quindi scolate le linguine al dente e fatele saltare insieme al sugo per un paio di minuti (14). Aggiustate di sale e pepe : le vostre linguine con i fasolari sono pronte (15), servitele e gustatele quando sono ancora calde.

Aglio 2 spicchi Farina un cucchiaio raso Fasolari 3 kg interi (400 gr sgusciati) Linguine 400 gr Olio di oliva extravergine 4 cucchiai Pepe q.b. Prezzemolo tritato, un cucchiaio abbondante Sale q.b.;

pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Persone

Tempo

4

30

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Tagliatelle Ai Fasolari

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