PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Pino Anselmo

Mondate i cipollotti, poi fatene un trito grossolano che farete soffriggere in un'ampia padella o in un tegame a bordo basso insieme con l'olio. Nel frattempo sbucciate 6 fichi, poi tagliateli in pezzi ed aggiungeteli al soffritto. Dopo un paio di minuti di cottura a fuoco medio (girando di tanto in tanto), quando la polpa dei fichi sara'  ben insaporita, aggiungete i pinoli e una tazzina da caffe' di acqua bollente (potete scaldarla al microonde). Intanto che il condimento si insaporisce, riducete i petti di pollo in bocconcini, quindi uniteli agli altri ingredienti nel tegame. Sempre a fuoco medio, girando spesso, fateli insaporire e schiarire esternamente prima di aggiungere un'altra tazzina di acqua bollente. Aggiungete anche un pizzico di pepe e uno di peperoncino. Abbassate un pochino la fiamma e continuate la cottura per 15/20 minuti aggiungendo qualche altro goccio di acqua bollente quando necessario. Giunti al termine della cottura, regolate di sale, girate bene ed impiattate i bocconcini di pollo, decorando i piatti con qualche fettina dei rimanenti fichi con la buccia (lavateli prima di tagliarli). Condire la pasta e servire.

300 g di pasta fresca 8 fichi maturi (verdi o neri) 60 g di pinoli 800 g di petto di pollo 2 cipollotti 40 ml di olio 1 pizzico di peperoncino 1 pizzico di pepe sale quanto basta;

pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Persone

Tempo

4

20

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Pasta Con Pollo Fichi E Pinoli

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