PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Assunta

Se utilizzate un pezzo di bottarga intera (vivamente consigliato) grattugiane finemente 25 g. In un'ampia padella con l'olio fate imbiondire gli spicchi di aglio tagliati in due meta' , aggiungendo a piacere un pizzico di peperoncino. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua poco salata e scolateli rimanendo piuttosto al dente, conservando due mestoli di acqua di cottura. Trasferite gli spaghetti nella padella con l'olio dopo aver eliminato l'aglio. Aggiungete a pioggia 20 g di bottarga grattugiata, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe nero ed un mestolo di acqua di cottura della pasta. Continuate la cottura a fuoco medio per 2 minuti, girando continuamente, fino a che il sughino di bottarga asciugandosi rimarra'  quasi cremoso. Se necessario aggiungete qualche altro goccio di acqua di cottura della pasta, in modo da evitare che possa risultare troppo asciutta. Terminata la cottura impiattate gli spaghetti, cospargeteli con la rimante bottarga e decorate con qualche cimetta di prezzemolo.

400 g di spaghetti 25 g di bottarga di tonno 2 spicchi di aglio 30 ml di olio un pizzico di peperoncino (a piacere) 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato e qualche cimetta intera per la decorazione pepe secondo i gusti;

pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Persone

Tempo

4

25

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Spaghetti Alla Bottarga Di Tonno

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