PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Maria Piombo

Pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline. In un tegame, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo scalogno tritato e farlo appassire a fiamma bassa. Aggiungere il radicchio e farlo cuocere, sempre a fiamma bassa, aggiungendo un goccio d'acqua, sale e pepe. Tagliare anche lo speck a striscioline e farle abbrustolire in una padella antiaderente senza condimenti. Preparare la besciamella o ripiegare su quella pronta. Io, lo ammetto, anche stavolta ho optato per la seconda e non sto neanche a usare la scusa che ero a casa da sola coi bimbi (anche se e' vero). E' semplicemente comoda e a me non dispiace. ) A questo punto, via con l'assemblaggio degli ingredienti: dopo aver messo sul fondo qualche cucchiaio di besciamella per evitare che si attacchino, proseguire con uno strato di lasagne, besciamella, radicchio, speck, parmigiano. Ripetere questo passaggio per 4-5 volte ricoprendo l'ultimo strato di sfoglia con radicchio, besciamella e abbondante parmigiano grattugiato. Cuocere in forno gia'  caldo a 200° per 15-20 minuti e comunque fino a che si sara'  formata una crosticina dorata in superficie.

2 cespi grandi di radicchio lungo rosso 1/2 confezione di sfoglia fresca 100g di speck a fette besciamella q.b. parmigiano grattugiato 1 scalogno olio evo sale e pepe

Lasagne,sfoglia

Persone

Tempo

4

50

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Lasagne Al Radicchio E Speck

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