PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Giovanna Rodigari

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliare i fichi e i pomodorini in quarti e tritare lo scalogno. In un'ampia padella far soffriggere lo scalogno con un filo d'olio (attenzione a non farlo bruciare!) e aggiungere i pomodori e i fichi. Insaporire con sale e pepe e fare saltare per alcuni minuti a fuoco vivace. Spegnere e unire la pasta scolata con una schiumarola perche' conservi un po' della sua acqua di cottura che servira'  a mantecare bene la pasta. Aggiungere il cacioricotta grattugiato con la grattugia a fori grossi e mescolare bene. Impiattare guarnendo con qualche spicchietto di fico e un'altra grattugiata di cacioricotta.

300g di pasta corta fresca 150g di fichi 150g di pomodorini 50g di cacioricotta 1 scalogno olio evo sale e pepe;

Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti

Persone

Tempo

2

7

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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