PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

wanda

Sbollenta velocemente le lasagne in acqua salata, scolale e mettile ad asciugare su un telo di cotone o lino pulito. Prepara i broccoli Pulisci broccoli e cavolfiore e lessali lasciandoli un po' duretti. Scolali bene dall'acqua di cottura e ripassali in padella con un po' d'olio e l'aglio sbucciato. Elimina l'aglio, condisci con un pizzico di sale, mescola bene e spegni il fuoco. Con una forchetta, schiaccia grossolanamente broccoli e cavolfiore. Lascia qualche cimetta intera per decorare l'ultimo strato di lasagna. Prepara la ricotta In una ciotola, mescola bene la ricotta con le cimette di broccoli e cavolfiore schiacciate. Condisci con un po' di sale, una manciata di formaggi grattugiati e amalgama bene gli ingredienti. Prepara la béchamel In un pentolino, sciogli il burro a fuoco lento senza farlo scurire, versa piano piano la farina e il latte girando sempre con un cucchiaio di legno. Condisci con sale e un pizzico di noce moscata. Porta il tutto a ebollizione sempre girando e facendo attenzione che non si formino grumi. Dopo circa 3/4 minuti la béchamel dovrebbe essere densa se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema (non deve essere liquida) continua la cottura sempre mescolando. Aggiungi un mestolino di béchamel al composto di ricotta e mescola bene per renderla più morbida. Prepara e cuoci la lasagna Imburra la teglia e fai uno strato di lasagna, distribuisci sopra un po' di composto di ricotta con broccoli e cavolfiore, un po' di béchamel e una spolverata di grana e pecorino. Continua nello stesso modo e termina con uno strato di lasagna, qualche cimetta sana di broccoli e cavolfiore, béchamel, una bella manciata di grana e pecorino e qualche fiocchetto di burro. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. La parte superiore deve formare una crosticina dorata.

500 g. di lasagne all'uovo già pronte 2 kg. di cimette di broccoli siciliani e cavolfiore, misti 500 g. di ricotta di pecora 150 g. di grana e pecorino grattugiati, misti 2 spicchi d'aglio 50 g. di burro olio extravergine d'oliva quanto basta sale quanto basta Per la béchamel 100 g. di burro 1 litro di latte intero 4 cucchiai di farina un pizzico di sale noce moscata quanto basta;

lasagne,sfoglia

Persone

Tempo

6

80

min

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Tipo Pasta Utilizzato

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Lasagna Di Broccoli E Ricotta

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