PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
Print Share via e-mail Share on Google Bookmarks Share on Facebook Share on Twitter Share on Delicious Share on LiveJournal Share on Newsvine
Home

P.IVA 01489830081

TEL/FAX   +39 0184 33461


info@pastafrescamorena.it

Home Dove Prodotti Ricette Storia Video Ricette WebCam Meteo Email Links Shop
contact contatto VCARD
mobile

Ivan Simoni
www.localdata.it

Ingredienti

Preparazione

di

Andrea Piombo

Sbollenta velocemente le lasagne in acqua salata, scolale e mettile ad asciugare su un telo di cotone o lino pulito. Prepara il condimento per la lasagna. Pulisci bene i funghi e tagliali a pezzetti. La quantità dei funghi porcini dipende dai gusti, perché il fungo porcino ha un sapore particolare e deciso. Se ami quel sapore usa più funghi porcini e meno champignon o viceversa se preferisci un sapore più delicato. Se non trovi i porcini belli freschi puoi sostituirli con quelli surgelati ma assicurati della qualità. Lava bene il prezzemolo e tritalo finemente. In una padella fai dorare lo spicchio d'aglio in un po' d'olio e aggiungi i funghi. Cuoci i funghi e quando si sono asciugati dalla propria acqua aggiungi il vino e fai evaporare. Condiscili con un pizzico di sale, il prezzemolo e spegni il fuoco. Fai raffreddare i funghi e poi tritali grossolanamente con un coltello affilato. Nel frattempo trita anche il prosciutto cotto e grattugia il formaggio o taglialo a filetti. Prepara la béchamel In un pentolino, sciogli il burro a fuoco lento senza farlo scurire, versa piano piano la farina e il latte girando sempre con un cucchiaio di legno. Condisci con sale e un pizzico di noce moscata porta il tutto ad ebollizione sempre girando e facendo attenzione che non si formino grumi. Dopo circa 3/4 minuti la béchamel dovrebbe essere della giusta densità se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema continua la cottura sempre mescolando ma cerca di non asciugarla troppo perchè nella lasagna la béchamel deve essere piuttosto lenta. Prepara e cuoci la lasagna Imburra una teglia e fai uno strato di lasagna, distribuisci sopra un po' di funghi tritati, un po' di prosciutto, un po' di formaggio, un po'di béchamel e una spolverata di parmigiano. Continua nello stesso modo fino a terminare gli strati e termina con il parmigiano. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20 o 30 minuti. La parte superiore deve formare una crosticina dorata.

500 g. di lasagne all'uovo già pronte bianche 1 kg di funghi misti freschi (porcini e champignon) 200 g. di prosciutto cotto 150 g. di formaggio fontina 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 50 g. di parmigiano grattugiato mezzo bicchiere di vino bianco olio extravergine d'oliva quanto basta sale quanto basta burro per la teglia Per la béchamel 100 g. di burro 1 litro di latte intero 4 cucchiai di farina un pizzico di sale e di noce moscata;

sfoglia,lasagne

Persone

Tempo

6

80

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Lasagna Funghi Porcini, Prosciutto Cotto, Formaggio

Manda un'altra Ricetta indietro