PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Paola Anselmi

Sbollenta velocemente le lasagne (sia che le compri già fatte o le fai in casa) in acqua salata, scolale e mettile ad asciugare su un telo di cotone o lino pulito. Prepara il pesce In una padella fai dorare la cipolletta tritata finemente in un po' d'olio e aggiungi il salmone affumicato a pezzettini. Fai insaporire un minuto, e aggiungi il latte dove avrai sciolto 1 cucchiaio di farina (senza formare grumi). Gira con un cucchiaio di legno e fai stringere un po' il latte per formare una crema. Condisci con sale e pepe e spegni il fuoco. In un'altra padella fai dorare lo spicchio d'aglio in un po' d'olio aggiungi il salmone fresco e il nasello (o merluzzo) a pezzettini. Fallo insaporire nell'olio girandolo con un cucchiaio di legno per un minuto e aggiungi il vino. Fai evaporare il vino, aggiungi il prezzemolo tritato e condisci con sale e pepe. Spegni il fuoco. Con una forchetta schiaccia grossolanamente i pezzetti di pesce per frantumarli. Queste cotture devono essere veloci perché il pesce non si deve asciugare troppo. Prepara la béchamel In un pentolino, sciogli il burro a fuoco lento senza farlo scurire, versa piano piano la farina e il latte girando sempre con un cucchiaio di legno. Condisci con sale e un pizzico di noce moscata porta il tutto ad ebollizione sempre girando e facendo attenzione che non si formino grumi. Dopo circa 3/4 minuti la béchamel dovrebbe essere della giusta densità se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema continua la cottura sempre mescolando. Prepara e cuoci la lasagna Imburra una teglia e fai uno strato di lasagna bianca, distribuisci sopra un po' di crema di salmone, un po' di pesce, un po'di béchamel e una spolverata di parmigiano. Continua nello stesso modo alternando con la lasagna verde e termina con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20 o 30 minuti. La parte superiore deve formare una crosticina dorata. Sforna la lasagna, falla riposare almeno cinque minuti e portala in tavola. È speciale...

250 g. di lasagne all'uovo già pronte bianche 250 g. di lasagne all'uovo già pronte verdi 250 g. di salmone affumicato 300 g. di salmone fresco 300 g. di filetto di merluzzo o nasello 1 spicchio d'aglio + mezza cipolletta 1 ciuffo di prezzemolo 1 bicchiere di latte 1 cucchiaio di farina scarso 50 g. di parmigiano grattugiato mezzo bicchiere di vino bianco olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe quanto basta burro per la teglia Per la béchamel 100 g. di burro 1 litro di latte intero 4 cucchiai di farina un pizzico di sale e di noce moscata;

lasagne,sfoglia

Persone

Tempo

6

80

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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La Lasagna Di Pesce A Due Colori

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