PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Lolita Rodrigues

Prepara il sughetto In un tegamino unisci a crudo la polpa di pomodoro, la cipolletta tritata, la foglia d'alloro, un filo d'olio, un pizzico di sale e un peperoncino (a piacere). Gli ultimi tre minuti di cottura, aggiungi anche le foglie di basilico o il prezzemolo. Fai cuocere per circa dieci minuti. Prepara gli altri ingredienti Taglia le melanzane a fettine sottili, salale e lasciale a scolare per circa 30 minuti per eliminare l'amaro. Nel frattempo lessa le lasagne in acqua bollente salata, scolale e mettile ad asciugare su un telo pulito. Strizza le melanzane leggermente tra le mani senza romperle e grigliale da ambodue i lati senza farle bruciare. Fai la béchamel. In una pentoletta, sciogli il burro a fuoco lento senza fargli prendere colore, versa la farina e il latte, piano piano girando sempre con un cucchiaio di legno. Condisci con sale e un pizzico di noce moscata. Porta il composto a ebollizione sempre mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi. Dopo circa 3/4 minuti la béchamel dovrebbe essere densa se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema (non deve essere liquida) continua la cottura sempre mescolando. Prepara la lasagna di melanzane Ungi una teglia con una noce di burro e versa sul fondo qualche cucchiaio di sugo. Nella teglia fai uno strato di lasagna, bagnala con un po' di sugo e fai uno strato di melanzane. Condiscile con il sugo, la besciamella e una spolverata di parmigiano. Continua nello stesso modo fino a finire gli ingredienti. Termina con uno strato di melanzane, sugo, besciamella e una bella manciata di parmigiano. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Comunque, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata. La lasagna non deve essere troppo asciutta ma non deve nemmeno essere brodosa. Levala dal forno quando raggiunge la giusta consistenza.

500 g. di lasagne all'uovo già pronte 6 belle melanzane (la quantità dipende dalla misura) 500 g. di polpa di pomodoro 1 cipolletta basilico o prezzemolo 1 foglia di alloro a piacere 100 g. di parmigiano olio extravergine d'oliva quanto basta sale e peperoncino quanto basta una noce di burro per la teglia Per la béchamel: 100 g. di burro 1 litro di latte intero 4 cucchiai di farina un pizzico di sale un pizzico di noce moscata;

lasagne,sfoglia

Persone

Tempo

6

80

min

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Tipo Pasta Utilizzato

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Lasagna Di Melanzane

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