PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Angela Olivo

Sbollenta velocemente le lasagne in acqua salata, scolale e mettile ad asciugare su un telo di cotone o lino pulito. Lava il prezzemolo e tritalo finemente. Prepara la spigola con i gamberi In una padella fai dorare l'aglio in un po' d'olio. Aggiungi i filetti di spigola a pezzi unisci anche i gamberi e falli insaporire nell'olio mescolando il tutto con un cucchiaio di legno, per circa un minuto. Aggiungi il vino, fai evaporare e condisci con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Spegni il fuoco ed elimina l'aglio. Questa cottura deve essere veloce perché il pesce non si deve asciugare troppo. Trita il pesce e i gamberi grossolanamente. Prepara la béchamel In un pentolino, sciogli il burro a fuoco lento senza farlo scurire, versa piano piano la farina e il latte girando sempre con un cucchiaio di legno. Condisci con sale e porta il tutto ad ebollizione sempre girando e facendo attenzione che non si formino grumi. Dopo circa 3/4 minuti la béchamel dovrebbe essere della giusta densità se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema continua la cottura sempre mescolando ma, in questo caso, cerca di mantenere la béchamel abbastanza liquida. Non si deve addensare troppo. Aggiungi un cucchiaio di salsa di pomodoro passato e mescola bene per renderla rosata. Spegni il fuoco. Versa i filetti di spigola e i gamberi tritati dentro la béchamel e mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Prepara e cuoci la lasagna Imburra una teglia e fai uno strato di lasagna, distribuisci sopra un po' di béchamel con dentro il pesce e i gamberi e una spolverata di parmigiano. Continua nello stesso modo alternando la lasagna con la béchamel condita e il parmigiano. Termina con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20 o 30 minuti. La parte superiore deve formare una crosticina dorata. A fine cottura, se vuoi, puoi decorare la lasagna con qualche gamberetto sgusciato che richiami in parte il condimento di questa gustosissima pasta al forno. l

500 g. di lasagne all'uovo già pronte 500 g. di gamberi già sgusciati 500 g. di filetto di spigola 2 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di salsa di pomodoro passato 50 g. di parmigiano grattugiato mezzo bicchiere di vino bianco olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe quanto basta burro per la teglia Per la béchamel: 100 g. di burro 1 litro di latte intero 4 cucchiai di farina un pizzico di sale;

lasagne,sfoglia

Persone

Tempo

6

80

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Lasagna Alla Spigola E Gamberi

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