PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Francesca Bertone

Taglia le melanzane a fettine sottili, salale e lasciale a scolare per circa 30 minuti per eliminare il succo amaro. Pulisci, lava e asciuga la carota, il sedano e la cipollina e trita il tutto. Rosola il trito di verdure con un po' d'olio, aggiungi il vino e fai evaporare. Aggiungi la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico un piccolo peperoncino, la foglia d'alloro e il sale. Cuoci per circa 10 minuti e per ultimo aggiungi il prezzemolo tritato. Taglia anche le zucchine a fettine. Strizza le melanzane leggermente tra le mani senza romperle. Adesso griglia le melanzane e le zucchine da ambodue i lati senza farle bruciare. Lessa le lasagne in acqua bollente salata, scolale e mettile ad asciugare su un telo pulito. Ungi una teglia con una noce di burro e versa sul fondo qualche cucchiaio di sugo. Prepara la béchamel. In una pentoletta, sciogli il burro a fuoco lento senza fargli prendere colore, versa la farina e il latte, piano piano girando sempre con un cucchiaio di legno. Condisci con sale e un pizzico di noce moscata. Porta il composto ad ebollizione sempre mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi. Dopo circa 3/4 minuti la béchamel dovrebbe essere densa se non ha raggiunto ancora la consistenza di una crema (non deve essere liquida) continua la cottura sempre mescolando. Nella teglia fai uno strato di lasagna con un po' di sugo, la besciamella e una spolverata di parmigiano. Continua nello stesso modo con uno strato di zucchine alternando le due verdure e termina con una verdura, sugo, besciamella e una bella manciata di parmigiano. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. La parte superiore deve formare una crosticina dorata.

500 g. di lasagne all'uovo già pronte 400 g. di polpa di pomodoro 100 g. di parmigiano 4 belle melanzane + 4 belle zucchine 1 carota + 1 cipolletta + 2 coste di sedano basilico, prezzemolo e 1 foglia di alloro a piacere mezzo bicchiere di vino bianco 100 g. di burro 1 litro di latte intero 4 cucchiai di farina + un pizzico di noce moscata olio extravergine d'oliva quanto basta sale e peperoncino quanto basta;

lasagne,sfoglia

Persone

Tempo

6

60

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Lasagna Vegetariana

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