PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Walter Rossi

Pulisci bene i funghi e tritali grossolanamente. Ripassali in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Fai asciugare l'acqua di cottura che producono i funghi e spegni il fuoco. Lava le zucchine e tagliale a rotelle. Trita il cipollotto e fallo dorare con un filo d'olio in una padella. Unisci le zucchine e falle rosolare senza cuocerle troppo. Aggiungi i funghi alle zucchine insieme ai gamberetti. Fai insaporire, leva lo spicchio d'aglio e aggiungi il vino. Fai evoporare il vino e aggiungi i pomodorini tagliati a spicchietti. Condisci con sale e peperoncino e fai cuocere per circa 10 minuti. Se il condimento si asciuga troppo aggiungi un pochino d'acqua o brodo vegetale. Lava il prezzemolo e tritalo. Prima di spegnere il fuoco aggiungi un po' di prezzemolo, gira il tutto e spegni. Cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata e scolale al dente. Ripassa le pappardelle in una capiente padella con il condimento di funghi, zucchine e gamberetti. Cospargi la pasta con il prezzemolo rimasto e se ti piace con le scagliette di parmigiano.

500 g. di pappardelle fresche 300 g. di gamberetti 500 g. di funghi misti (champignon, porcini, chiodini) 3 zucchine medie 6 pomodorini ciliegino 1 cipollotto 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco 50 g. di parmigiano a scagliette sale e peperoncino quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta;

pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle

Persone

Tempo

4

20

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Pappardelle Ai Funghi, Zucchine E Gamberetti

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