PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Melchiorre Attardo

Sgocciolate i funghi secchi, strizzateli e tritateli insieme alle foglie di salvia, quindi farcitevi il piccione, salate e pepate. Scaldate in una casseruola il burro e l'olio e mettetevi a rosolare il piccione, a fuoco moderato, per 30-40 minuti, versando ogni tanto un poco di Cognac. Quando il piccione sarà cotto, fatelo raffreddare, poi estraete il trito con il quale avete farcito il piccione e tenetelo da parte. Fate intiepidire il fondo di cottura del piccione e unitevi il trito di funghi e salvia e la panna. Disossate quindi il piccione e riducetene la polpa a listarelle sottili aggiungetele al sugo con la panna e fate insaporire. Tenete in caldo. Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e unitela in una zuppiera al sugo di piccione, cospargete con il parmigiano, amalgamate bene il tutto e portate in tavola.

320 g Maltagliati 1 Piccione già pulito 50 g Burro 1,2 dl Panna 20 g Funghi secchi ammollati qualcuna Salvia, foglie 2 dl Cognac 100 g Parmigiano grattugiato 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe Preparazione

pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne

Persone

Tempo

4

130

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Maltagliati Al Piccione

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