PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Barboro Gino

Fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per circa 15 minuti. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela finemente lavate il prezzemolo e sminuzzatelo. Riducete la bresaola a listarelle. Scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla, poi unite i funghi secchi sgocciolati e spezzettati, lasciandoli rosolare per 2-3 minuti. Infine, salateli, pepateli e cospargeteli con un poco di prezzemolo tritato. In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta, scolandola al dente. Versate i maltagliati nel tegame con i funghi, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e fateli insaporire sul fuoco quindi cospargeteli con le listarelle di bresaola e il prezzemolo rimasto. Portate in tavola i maltagliati con il parmigiano grattugiato servito a parte.

320 g Maltagliati di mais 70 g Bresaola 15 g Funghi secchi 1/2 Cipolla 5 cucchiai Olio di oliva extravergine 3 cucchiai parmigiano grattugiato 1 mazzetto Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe

pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne

Persone

Tempo

4

25

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Maltagliati Di Mais Con Bresaola E Funghi

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