PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Pedro

Fiammeggiate le cosce di fagianella, lavatele e asciugatele. Tagliate la pancetta a dadini sbucciate lo scalogno e l'aglio, tritate il primo, schiacciate il secondo. Tritate il timo, la salvia, il prezzemolo e il rosmarino. Mondate i funghi e affettateli. Soffriggete in 3 cucchiai d'olio lo scalogno con le erbe aromatiche aggiungete la pancetta e le cosce di fagianella e fatele rosolare. Salate e pepate, versate il vino rosso e fatelo evaporare cuocete, a fuoco dolce e coperto, per 25 minuti, unendo del brodo se fosse necessario. Dorate l'aglio nell'olio rimasto aggiungete i funghi e saltateli per 3 minuti salate e pepate e unite il prezzemolo rimasto. Scolate le cosce di fagianella, disossatele, tagliatele a listarelle e rimettetele nel tegame aggiungete i funghi e fate insaporire per 2 minuti. Lessate le pappardelle, scolatele al dente, conditele con il rag├╣ di fagianella e funghi, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e servite.

350 g Pappardelle 2 Cosce di fagianella 150 g Funghi porcini 50 g Pancetta 150 g Funghi chiodini 1 Scalogno 1 foglia Salvia 1 foglia Alloro q.b. Prezzemolo 1 rametto Timo 1,5 dl Vino rosso 1 mestolo Brodo di carne 1 Aglio, spicchio 6 cucchiai Olio extravergine 1 cucchiaio Parmigiano 1 rametto Rosmarino q.b. Sale q.b. Pepe

pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti

Persone

Tempo

4

50

min

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Tipo Pasta Utilizzato

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