PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Marco Scagliola

Fate rinvenire i funghi per 15 minuti in acqua tiepida, cambiandola due volte e risciacquandoli ogni volta. Strizzateli e tritateli. Fate imbiondire l'aglio con due cucchiai di olio extravergine, aggiungete i funghi e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto. Eliminate l'aglio e tenete in caldo. Tritate lo scalogno e fatelo appassire a fuoco lento in un'altra padella con l'olio rimasto. Scolate i piselli, sciacquateli, aggiungeteli al soffritto e fateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete il prosciutto tagliato e listerelle, rosolate per 5 minuti e bagnate con il vino lasciando evaporare. Unite i funghi, salate, pepate e proseguite la cottura per 2-3 minuti a fuoco alto. Lessate al dente gli spaghetti, conditeli con la salsa di funghi e piselli e fate saltare per un minuto in padella. Trasferite gli spaghetti in una zuppiera, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite.

320 g Spaghetti 150 g Prosciutto affumicato 150 g Piselli finissimi in scatola 40 g Porcini secchi 1 Scalogno 2 Aglio, spicchi 3 cucchiai Olio extravergine 1/2 bicchiere Vino bianco 1 ciuffo Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe

pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti

Persone

Tempo

4

40

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Spaghetti Affumicati

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