PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Dorandini Manuela

Fate sciogliere il burro in una padella capiente e aggiungete la pancetta. Lasciatela rosolare dolcemente finché non sarà diventata dorata e croccante. Aggiungete poi cipolla, carota e sedano finemente tritati. Continuate la cottura a fuoco medio per 6-8 minuti mescolando di tanto in tanto. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti o finché la carne non ha cambiato colore, poi aggiungete i fegatini di pollo e lasciate cuocere finché non avranno cambiato colore. Versate il latte e mescolate con un cucchiaio di legno lasciandolo sobbollire per 2 minuti. Poi versate il vino ed alzate la fiamma per 2-3 minuti o finché il vino non verrà completamente assorbito. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire ancora per 10 minuti. Aggiungete il passato di pomodoro e metà del brodo di manzo. Coprite parzialmente la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento per 3 ore. Aggiungete di tanto in tanto il brodo restante per mantenere umido il composto. Fate cuocere le tagliatelle al dente in abbondante acqua bollente e salata. Aggiungete la panna al sugo 5 minuti prima di portarlo in tavola. Scolate la pasta e conditela con il ragù e il parmigiano grattugiato.

350 g Tagliatelle fresche 60 g Burro 90 g Pancetta 1 Cipolla 1 Sedano, gambo 1 Carota 220 g Carne di manzo 220 g Carme di maiale 2 rametti Origano 1 pizzico Noce moscata 120 g Fegatini di pollo 125 ml Latte 125 ml Vino bianco 250 ml Passata di pomodoro 400 g Brodo di manzo 3 cucchiai Panna

tagliatelle,pasta lunga,pappardelle,spaghetti

Persone

Tempo

4

200

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Tagliatelle Al Ragâ¹

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