PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Desire

Mondati cipolla, aglio e scalogno, tagliateli a lamelle e fateli appassire in 30 g di burro fuso in casseruola con il lardo (o la pancetta) tritato e una ciocca di salvia. Pulite e nettate carota, sedano e un ciuffo di prezzemolo: tritateli fini e fateli appassire in un'altra casseruola con il burro restante e 3 cucchiai d'olio. Unite i pelati, coprite e fate cuocere adagio per 25 minuti, rimescolando di tanto in tanto. Unite alla salsa di pomodori il trito di lardo, cipolla e aglio, eliminando la salvia: fate insaporire il sugo, sempre adagio, per altri 10 minuti, a recipiente scoperto. Messa al fuoco frattanto l'abbondante acqua salata ove cuocere le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il sugo. Una volta condita la pasta, versate l'equivalente di un cucchiaino raso di aceto balsamico per commensale, rimescolate e servite con formaggio a parte.

400 g Tagliatelle all'uovo 300 g Pomodori pelati 50 g Lardo o pancetta 1 Carota 1/2 Cipolla 1 Scalogno 1 Aglio, spicchio 1 ciuffo Prezzemolo 1 ciuffetto Salvia q.b. Aceto balsamico q.b. Sale q.b. Pepe 50 g Burro Per servire Parmigiano grattugiato 3 cucchiai Olio extravergine di oliva

pasta lunga,tagliatelle,pappardelle,spaghetti

Persone

Tempo

4

70

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Tagliatelle Al Balsamico

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