PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Alfredo Carnevale

Lessare gli spinaci o le biete con la sola acqua rimasta dal lavaggio, strizzarli e tritarli finemente. Unire la ricotta con la verdura, aggiungere le uova, i due etti di formaggio grana, un pizzico di noce moscata grattugiata e il sale. Amalgamare bene l'impasto che dovrà risultare piuttosto denso e fine. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e rompere al centro le uova ed incominciare ad impastare lavorando con forza fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Preparare una sfoglia sottile e dividere la pasta in rombi di circa cm 8. Porre il rombo di pasta sul palmo della mano sinistra partendo dall'angolo esterno e con indice e pollice della mano destra, intrecciare i due lembi racchiudendo il ripieno. Una volta pronti, lessare i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con burro fuso, salvia e grana grattugiato. Consigli In origine i tortelli piacentini, tipico piatto 'di magro' venivano serviti sconditi e 'accarezzati appena con acqua fresca'.

Per la pasta: 400 g Farina q.b. Sale 2 Uova - Per il ripieno: 300 g Spinaci 200 g Ricotta fresca 200 g Formaggio grana grattugiato 2 Uova - Noce moscata q.b. Sale - Per il condimento: - Burro fuso Un rametto Salvia

capelletti,tortellini

Persone

Tempo

4

40

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Tortelli Alla Piacentina

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