PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Monica Fiore

In una padella fate rosolare, in olio ben caldo con uno spicchio intero d'aglio, i gamberetti. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti. Unitevi quindi il sale ed il pepe e cuocete per circa 10 minuti. A parte, aiutandovi con un frullatore, preparate un trito con mandorle, pinoli, basilico, menta ed aglio. Incorporatevi il restante olio e frullate il tutto rendendolo cremoso, aggiustate di sale e pepe. In una pentola bollite in acqua salata la pasta, scolatela al dente e quindi passatela in padella con la salsa di pomodorini precedentemente preparata. Prima di servire unite alla pasta il pesto e maneggiate il tutto con il parmigiano. Decorate con del basilico fresco.

420 g Pasta (lunga tipo mezzana,semlarga,spaghetti) 400 g Pomodori di pachino 300 g Gamberetti rossi di Mazzara puliti 150 g Parmigiano grattugiato 100 g Mandorle sgusciate e tostate 60 g Pinoli 3 spicchi Aglio 2 dl Olio di oliva extravergine 1 bicchiere Vino bianco secco 5 foglie Menta fresca 1 mazzetto Basilico q.b. Sale q.b. Pepe

spaghetti,pasta lunga,pappardelle,tagliatelle,bave

Persone

Tempo

6

70

min

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Tipo Pasta Utilizzato

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