PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
Print Share via e-mail Share on Google Bookmarks Share on Facebook Share on Twitter Share on Delicious Share on LiveJournal Share on Newsvine
Home

P.IVA 01489830081

TEL/FAX   +39 0184 33461


info@pastafrescamorena.it

Home Dove Prodotti Ricette Storia Video Ricette WebCam Meteo Email Links Shop
contact contatto VCARD
mobile

Ivan Simoni
www.localdata.it

Ingredienti

Preparazione

di

Bruno Cirino

Prepara il sughetto. Gnocchi di patate e spinaci In un pentolino metti la polpa di pomodoro, il peperoncino, lo spicchio d'aglio (pulito), la cipolletta tagliata finemente, la foglia d'alloro, il basilico spezzettato, un pizzico di sale, ed un filo d'olio. Cuoci la salsa per circa 10 o 15 minuti, all'utimo aggiungi il prezzemolo tritato finemente e spegni il fuoco. Prepara gli gnocchi Lessa le patate, spellale e schiacciale con lo schiacciapatate. Pulisci gli spinaci, lavali e lessali velocemente in pochissima acqua salata. Strizza bene gli spinaci, tritali grossolanamente con un coltello ed uniscili alle papate schiacciate. Aggiungi anche le uova, la farina, un po' di sale ed un pizzico di noce moscata. Lavora l'impasto con le mani velocemente, giusto il tempo per far amalgamare bene gli ingredienti. Metti un po' di farina sulla spianatoia, forma dei lunghi cilindri e mano mano taglia un pezzetto di impasto forma il classico gnocco facendolo rotolare sulle punte di una forchetta spingendo delicatamente con il dito pollice. Fai scaldare l'acqua in una pentola capiente, aggiungi il sale e quando l'acqua bolle butta gli gnocchi. Mano mano che gli gnocchi salgono in superfice toglili dall'acqua con una schiumarola. Condiscili a strati con pomodoro e parmigiano in modo da non doverli girare troppo con un cucchiaio perché potrebbero rompersi. Servili in tavola caldi.

1 kg di patate farinose (per gnocchi) 500 g. di spinaci 300 g. di farina 2 uova 1 pizzico di noce moscata 1 Kg di polpa di pomodoro mezza cipollotta 1 foglia di alloro 1 spicchio d'aglio 4 foglie di basilico 1 ciuffetto di prezzemolo 1 peperoncino parmigiano grattugiato quanto basta sale e pepe quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta;

Gnocchi,chicche

Persone

Tempo

6

100

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Gli Gnocchi Di Patate E Spinaci

Manda un'altra Ricetta indietro